Сырный суп со сливочным вкусом

В кулинарном мире есть блюда, которые выделяются своей неповторимой вкусовой гармонией и нежной текстурой. Среди них особое место занимают супы, которые способны раскрыть всю гамму вкусов.

Недавние исследования подтвердили важность включения супов в рацион питания, особенно у детей. Супы не только дают необходимый заряд энергии организму, но и помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают иммунитет.

Одним из самых ярких и любимых блюд во многих семьях является нежный творожный крем-суп. Его популярность обусловлена не только восхитительным сочетанием творожной свежести и сливочного вкуса соуса, но также его удивительной питательностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление 3 л супа.

  • Куриная грудка 1 штука
  • Картофель 3 штуки среднего или большого размера
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Сырок плавленый сливочный 2 штуки
  • Соль, специи, мускатный орех, кориандр по вашему вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения

Приготовление

Прежде всего, подготовьте продукты: почистите, помойте и обсушите овощи.

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Переложите обжаренную курицу в другую миску, а в той же сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавьте тертую морковь, и, помешивая, обжарьте до мягкости. Эту зажарку тоже переложите в тарелку.

Добавьте масла и немного обжарьте порезанный на средние кубики картофель.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой отправьте все приготовленные продукты и варите под крышкой суп до готовности картофеля.

После этого положите в суп порезанные на кусочки сырки. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите в течение 20-25 минут.

Подавайте суп горячим вместе с нашинкованной зеленью.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

2 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

11 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago