Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это блюдо ассоциируется у нас с домашним теплом и ароматом детства. В этой статье мы представим рецепт томатного супа с рисом, расскажем, как его подавать и дадим несколько советов, которые облегчат его приготовление.

Рецепт томатного супа с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.
  3. Добавить нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю и сложите в нее помидоры, сахар, соль и перец и то что жарили на сковороде. Налить воду и варить около 30 минут.
  5. Отдельно отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. В готовый суп добавляем отваренный рис и перемешиваем.
  7. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Чем можно дополнительно обогатить вкус томатного супа?

Чтобы обогатить вкус томатного супа, в него стоит добавить несколько ингредиентов. Вы можете добавить сушеные травы, такие как орегано, базилик или тимьян. Также стоит добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку томатов. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как перец или кабачки, чтобы сделать суп более сытным и ароматным.

Как подавать томатный суп с рисом?

Подавать томатный суп с рисом лучше всего горячим. Мы также можем добавить в него несколько капель лимонного сока, что придаст ему немного легкости и освежающего вкуса.

Советы по приготовлению томатного супа с рисом

  • Если хотите, чтобы суп был гуще, можно добавить столовую ложку пшеничной муки, растворенной в воде.
  • Если суп слишком кислый, можно добавить в него немного сахара, чтобы смягчить вкус.
  • Также в суп можно добавить несколько столовых ложек сливок, что придаст ему кремовую консистенцию и нежный вкус.
  • Вместо риса в суп можно добавить макароны или картошку.

Вкусный легкий суп без мяса с рисом

Томатный суп с рисом – блюдо, которое всегда получается особенным. Благодаря нашему рецепту и советам его приготовление будет простым и быстрым. Помните, что суп вкуснее всего подавать горячим.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

16 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago