Картофельные зразы с грибами и фаршем

Этот рецепт картофельных зраз так часто хвалят, что мы решили и с вами им поделится. Не хотим хвастаться, но наверняка какие-то уловки в пропорциях и начинке точно есть, если всем нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель 1.5 кг
  • Картофельный крахмал 1 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шампиньоны 1 кг
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Моцарелла 150 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Картошку отварите в мундире до готовности. Во время варки она не должна распадаться. Поэтому не стоит протыкать картофелины ножом, проверяя степень приготовления. Варите картофель 20 минут после закипания воды и посолите.

Вареный картофель немного остудите, очистите от кожуры, сделайте из него однородное пюре, используя толкушку или блендер.

В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.

Руками замесите пластичное тесто, которое не прилипает к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.

В это время приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, положите на разогретую поверхность сковороды, пассеруйте 3 минуты до мягкости.

К луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы большие кусочки фарша распались на более мелкие.

Грибы промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в сковороду к фаршу и луку. Жарьте смесь часто перемешивая до полного испарения жидкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. После жарки начинку остудите.

Твердый сыр натрите на большой терке, сыр моцарелла нарежьте мелким кубиком. Два вида сыра смешайте с жареной смесью в одной емкости. При необходимости добавьте специи.

Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков, из них скатайте шарики, каждый шарик придавите ладошкой в ​​лепешку. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Внутрь лепешек поместите начинку в размере 1 ст.л.

Начинку закройте картофельным тестом, формируя продолговатые биточки. Опустите их в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.

Таким образом сделайте со всеми экземплярами. После панировки биточкам еще раз придайте ровную цилиндрическую форму.

В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте, опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

После жарки зразы промокните салфетками, лишая лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago