Картофельный хлеб – это намного вкуснее магазинного батона. Чтобы его приготовить, достаточно к картофелю добавить немного дрожжей. Домашних от него не оторвете.
Вам понадобится:
Картошку очистите, клубни вымойте, нарежьте большими кубиками. Переложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Накройте крышкой и отправьте на 5 минут в микроволновку или отварите в кастрюле 20 минут до готовности.
Картофелемялкой или блендером превратите картофель в пюре. Влейте молоко и продолжайте кропотливо перемешивать. Всыпьте сахар, сухие дрожжи, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу и дайте постоять 5 минут.
Тем временем разбейте в маленькой мисочке яйцо и взбейте его вилкой. Смешайте яичную массу с картофельной. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную через сито муку. Сначала перемешивайте лопаткой, затем подключайтесь к вымешиванию руками.
Уложите готовый шарик теста в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы тесто подошло. После этого выложите тесто на рабочую поверхность и смажьте растительным маслом. Еще немного вымесите, верните под полотенце и пусть еще 20 минут постоит.
Присыпьте мукой, немного обомните и оставьте под полотенцем уже на столе. Шарик должен увеличиться в размерах в два раза. Натрите на терке моцареллу. Раскатайте тесто на прямоугольник. Присыпьте с одной стороны сыром. Заверните рулетом. Защипните края.
Лист пергамента сомните в руках. Разверните, выложите в форму. Переложите рулет из теста, перевернув швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Присыпьте сверху небольшим количеством муки через сито.
Выпекайте 25 минут в духовке, которую разогрейте до 180 градусов. Извлеките картофельный хлеб из духовки и выложите на решетку для охлаждения. Нарежьте на кусочки и подавайте к обеду или ужину.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…