Картофель – это продукт, который есть в каждом доме, и мы все знаем, как его готовить. Но сегодня я хочу предложить вам новый и интересный способ приготовления картофеля, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
- Картофель – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 штука
- Яичный белок – 1 штука
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сыр твердый – 100 граммов
- Соль и перец – по вкусу
Для начала нужно очистить картофель и натереть его на терке. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Также мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску с картофелем и луком. Все хорошо перемешайте.
Теперь приготовим заливку для нашего пирога. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сырой белок и муку. Затем добавьте соль, перец и любые специи по вкусу и хорошо все перемешайте. Залейте этой смесью картофель, лук и зелень и снова хорошо перемешайте.
На этом этапе вы можете добавить в начинку фарш. Его также нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем фарш нужно немного обжарить и только после этого добавить в пирог.
Теперь можно приступать к жарке пирога. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (или обычного растительного масла) и выложите на нее подготовленную картофельную массу, разровняйте и утрамбуйте.
Теперь жарим пирог на среднем огне под крышкой. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните пирог и жарьте его еще несколько минут до золотистой корочки. Готовый пирог подавайте горячим, посыпав зеленью.