Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем – это вариант идеального ужина или блюдо, которое можно взять на пикник. Пирог получается очень вкусным, сытным и с ярким вкусом.

Во многих кухнях мира есть этот пирог и имеет везде разное название. Где-то его называют “Пастуший пирог”, где-то это “Сельский пирог”, а еще где-то – “Картофельная запеканка”, но как его не назови, этот пирог очень вкусный. Именно поэтому он так популярен во всем мире. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления этого пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • мясной фарш – 450 г;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим “картофельный слой”. Картошку нужно очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Дальше всю воду из картофеля нужно слить. Перемешиваем картофель в пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло. Должно получиться нежное пюре. Пробуем картофель и при необходимости добавляем соль и перец. Далее к пюре добавляем натертый на мелкой терке сыр и одно сырое яйцо. Все тщательно размешиваем до однородности.

Готовим начинку. Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, кладем в него мясной фарш. Лучше выбирать свинину, но подойдет любое мясо. Жарим фарш на сковороде до готовности. В конце добавляем к фаршу мелко нарезанный болгарский перец, соль, перец, специи и еще тушим 5 минут.

Форму для запекания (диаметр 20х20) смазываем сливочным маслом. Дно формы слегка присыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его по форме. Далее выкладываем всю начинку и сверху закрываем все пюре. Можно просто выложить ровный слой картофеля, а можно с помощью кондитерского шприца можно сделать узоры.

Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я такой пирог делала, но это у меня называется картофельная запеканка с мясным фаршем)))

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago