Пирог из лаваша и творога

Пирог из лаваша и творога

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он вкусен и напоминает хачапури! Однако в нём больше полезных свойств и меньше калорий. Кроме того, он очень нежный! Если вы не хотите тратить время на замес теста, этот рецепт точно для вас. Вам потребуется лишь немного времени на подготовку начинки.

Какие ингредиенты требуются для приготовления:

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления:

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото