Простой рецепт вкусного жареного картофеля оценят любящие золотую корочку и нежную, мармеладную серединку. Делимся секретами приготовления этого вкусного блюда.
Главный секрет приготовления картофеля, который называют “идеальным”, правильная последовательность и соблюдение всех советов от опытных кулинаров. Не нужно обладать особой магией, чтобы научиться жарить картофель так, чтобы снаружи была золотая и хрустящая корочка, а серединка оставалась нежной и мармеладной. Рассказываем, как правильно готовить такой ужин.
Картофель хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нельзя приступать к жарке влажного клубня – тогда масло будет “стрелять”, а корнеплод прилипнет. Можно использовать сорта картофеля, которые имеют небольшое количество крахмала, тогда блюдо получится более вкусным. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Убедитесь, что подсолнечное масло равномерно покрывает дно сковороды.
Поместите картофель на сковороду в один слой, не переполняя его. Обжарьте картофель в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Убавьте огонь и добавьте желаемое количество соли и перца. Продолжайте жарить, пока картофель не будет мягким внутри и золотистым снаружи.
Если картофель выделяет лишнюю влагу, поднимите температуру и дайте ей испариться, помешивая овощи на сковороде лопаткой. добавьте паприку или другие любимые специи по желанию. Помешивайте картофель, чтобы равномерно распределить приправу. Уберите жареный картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Если вы хотите добавить жареный лук к своему блюду, лучше сделать поджарку отдельно, чтобы ничего не подгорело. Поджарьте в отдельной сковороде лук и чеснок, а затем украсьте готовый картофель поджаркой.
Готовя картофель таким образом, вы получите вкусный ужин с вкусной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Вам не придется мучиться, отрывая картофель от сковороды, ведь он не будет прилипать к сковороде. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…