Красивый салат на 23 февраля “Мужской”

Этот красивый салат будет отличным украшением праздничного стола на 23 февраля в честь Дня защитника Отечества. Ведь ингредиенты его довольно сытные, а овощи делают его легким и свежим на вкус.

Красивая укладка компонентов продольными слоями в рецепте, придаст ему оригинальный вид. Поэтому смотреться он будет не хуже, чем куриный салат с виноградом или салат к 8 Марта.

Ингредиенты:

  • Один кочан салата ромэн или другого кочанного салата
  • 600 г куриных грудок, приготовленных на гриле или обжаренных в сале от бекона
  • 6 яйца вкрутую, нарезать
  • 150 г бекона, нарезанного и обжаренного
  • 2 больших авокадо, нарезанных
  • 1/2 головки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и перец

Заправка:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон до хрустящей корочки. (На вытопившемся сале можно приготовить курицу при желании). Солим и перчим куриные грудки, слегка отбиваем. Обжариваем их на гриле до готовности, переворачивая каждые 3 – 4 минуты. В общем по 10 – 12 минут для каждой стороны.
  2. Раскладываем листья салата в большой миске. сверху выкладываем продольными слоями готовую рубленую курицу, хрустящий бекон, нарезанные крупными кубиками яйца вкрутую, кубики авокадо, лук порезанный полукольцами, ломтики помидор и посыпаем в конце тертым сыр ом.
  3. Для заправки салата смешиваем лимонную цедру, красный винный уксус и мед в небольшой миске. Сбиваем смесь с оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Все еще раз перемешиваем и заправляем салат, перед тем, как посыпать его сыром.

Замечательный, красивый и свежий салат к 23 февраля, можно смешивать непосредственно на праздничном столе, либо гости смешают их сами у себя на тарелках. Такой вид подачи еще и позволяет гостям не добавлять себе на тарелку, какой либо не приемлемый для них компонент.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

17 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

20 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago