Ленивая селедка под шубой в яйце

Когда хочется удивить гостей необычной подачей на праздничном столе – готовьте ленивую “шубу”! Гости оценят блюдо и еще и рецепт обязательно попросят.

Все уже привыкли к красивой свекольной феерии в салатнице, где спокойно спряталась рыбка, но хозяйки любят экспериментировать и превращать привычный салат во что-то интересное и неповторимое. Например – фаршированные “шубой” яйца.

На самом деле такой вариант очень скорый. Тем более, можно с легкостью подсчитать количество гостей и сделать салат порционным.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Филе сельди – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 80 граммов;
  • Зелень – по вкусу.

Ленивый салат для праздничного стола

Для начала нужно сварить морковь и свеклу до готовности. После этого их нужно очистить и дать немного остыть. Затем свеклу натираем на большой терке. Такую же процедуру проводим с морковью.

Лук нужно очистить и мелко порезать.

Вареные яйца нужно очистить и разрезать пополам. На этом этапе нам нужен только желток, поэтому осторожно вынимаем его, не нарушив основу яйца.

Все овощи смешиваем в тарелке. Затем добавляем желток, майонез и снова тщательно перемешиваем.

Сельдь нарезают небольшими кусками. Если у вас не филе, а целая рыба, ее нужно очистить, удалить все косточки.

Теперь мы подошли к финальному этапу приготовления салата.

На тарелку выкладываем половинки яиц. Начините их овощной массой. Сверху выложите красивые кусочки сельди. Для подачи можно немного украсить мелко нарезанной зеленью.

Гости будут с удовольствием оценят такую необычную интерпретацию “шубы”.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago