Нежный и вкусный торт “Тирамису” с кофе и шоколадом
Скоро начинается череда праздников и без сладкого никак. Так что торт Тирамису, который хочу Вам предложить попробовать, будет очень кстати.
Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского десерта Тирамису, который мы уже готовили. Как и десерт торт получился очень вкусным и нежным.
Для приготовления нам понадобится разъемная форма, расчет ингредиентов дан на форму диаметром 18 — 20 см. У меня форма была больше ≈ 24 см, все увеличила в 1,5 раза.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г растопленного и остуженного сливочного масла
Для крема:
- 100 г черного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% )
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл кофейного ликера или коньяка
- Какао-порошок или тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
- Муку просеиваем с крахмалом.
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения стойкой пены. Продолжая взбивать даем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 — 30 минут.
- Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи получаются очень тонкими.
- Смешиваем кофе и коньяк (ликер). Трем шоколад на крупной терке.
- Готовим крем: маскарпоне перемешиваем деревянной ложкой (или силиконовой лопаточкой ) с половиной сахарной пудры до однородности. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединяем сливки с маскарпоне.
- Приступаем к сборке торта:
- Кладем в разъемную форму один корж. Пропитываем его 1 ⁄ 3 кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Так же поступаем со вторым коржом. На пропитанный, смазанный и посыпанный корж выкладываем третий корж и слегка выравнивая поверхность придавливаем. Пропитываем его оставшейся кофейно – коньячной смесью и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
- Достаем форму с тортом, убираем бортик. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом и тертым шоколадом.
- Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа, подаем и наслаждаемся!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…