Праздничный пирог со сливками

Выбор пирога на праздничный стол всегда труден и ответственен. Попробуйте приготовить такую ​​выпечку хотя бы раз и уже никогда не сможете от нее отказаться.

Основное преимущество этого рецепта заключается не только в его простоте, но и в том, какой красивой получается готовая выпечка. Попробовав приготовить пирог этим способом, вы удивитесь, как мало времени и усилий нужно для того, чтобы создать аппетитный десерт на праздничный стол. Если вскоре к вам должны прийти гости, скорее запоминайте, как выпекать этот десерт.

Ингредиенты

Тесто:

  • 350 граммов муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 граммов сахара;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Три куриных желтка;
  • 150 миллилитров молока.

Начинка:

  • 500 граммов варенья;
  • 15 граммов крахмала;

Безе:

  • 4 куриных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Масло разрезаем на мелкие кусочки и ненадолго ставим его в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем добавляем масло в муку и делаем из этой смеси крошку.

Затем в образовавшуюся крошку нужно добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Только после этого хорошо перемешиваем полученную смесь. Если вы используете свежие дрожжи, нужно предварительно растворить их в молоке. Затем добавляем желтки, теплое молоко и замешиваем тесто.

Поскольку это тесто сочетает в себе особенности песочного и дрожжевого, нужно добиться плотной консистенции, похожей на пластилин. Когда тесто будет готово, отложите его в теплое место на полтора часа для поднятия. За это время оно должно немного подняться. После того как тесто подошло, обомните его и раскатайте в один пласт, размером с форму, которую будете использовать для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям теста и сделайте в нем проколы с помощью вилки.

Теперь нужно приготовить безе: белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимонный сок. После добавления всех ингредиентов продолжайте взбивать массу до густых пиков.

На выложенное в форму тесто равномерно наложите начинку из повидла, варенья или джема. Получившееся безе накладываем поверх начинки с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, можно выложить безе ложкой, образуя небольшие, но красивые вершины.

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте десерт в течение 35 минут.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago