Выбор пирога на праздничный стол всегда труден и ответственен. Попробуйте приготовить такую выпечку хотя бы раз и уже никогда не сможете от нее отказаться.
Основное преимущество этого рецепта заключается не только в его простоте, но и в том, какой красивой получается готовая выпечка. Попробовав приготовить пирог этим способом, вы удивитесь, как мало времени и усилий нужно для того, чтобы создать аппетитный десерт на праздничный стол. Если вскоре к вам должны прийти гости, скорее запоминайте, как выпекать этот десерт.
Тесто:
Начинка:
Безе:
Масло разрезаем на мелкие кусочки и ненадолго ставим его в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем добавляем масло в муку и делаем из этой смеси крошку.
Затем в образовавшуюся крошку нужно добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Только после этого хорошо перемешиваем полученную смесь. Если вы используете свежие дрожжи, нужно предварительно растворить их в молоке. Затем добавляем желтки, теплое молоко и замешиваем тесто.
Поскольку это тесто сочетает в себе особенности песочного и дрожжевого, нужно добиться плотной консистенции, похожей на пластилин. Когда тесто будет готово, отложите его в теплое место на полтора часа для поднятия. За это время оно должно немного подняться. После того как тесто подошло, обомните его и раскатайте в один пласт, размером с форму, которую будете использовать для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям теста и сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Теперь нужно приготовить безе: белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимонный сок. После добавления всех ингредиентов продолжайте взбивать массу до густых пиков.
На выложенное в форму тесто равномерно наложите начинку из повидла, варенья или джема. Получившееся безе накладываем поверх начинки с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, можно выложить безе ложкой, образуя небольшие, но красивые вершины.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте десерт в течение 35 минут.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…