Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный и пикантный. Обязательно приготовьте его на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
Традиционные Оливье и Шуба уже всем надоели и не создают ощущения праздника. Мы предлагаем вам попробовать вкусный салат, который определенно превосходит Оливье. В этом блюде ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая целую палитру вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- отварная свинина – 300 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 3 шт;
- твердый творог – 150 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого салата необходимо использовать свинину, а не курицу. Свинина более жирная и обладает насыщенным вкусом. Мясо следует отварить в подсоленной воде со специями и охладить. Чтобы свинина была более сочной, оставьте ее остывать в бульоне, в котором она варилась.
Яйца нужно отварить вкрутую и остудить.
Салат собирается слоями, поэтому выбирайте большую и плоскую тарелку. Для того чтобы блюдо имело четкую форму, можно воспользоваться кондитерским кольцом.
Охлажденную свинину нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней зубчик чеснока, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем и выкладываем первым слоем на тарелку.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и промокаем их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем огурцы следующим слоем на мясо. Затем натираем отварные яйца на мелкой терке. Этот слой слегка подсаливаем и обильно смазываем майонезом.
Далее выкладываем натертый сыр. Этот слой также смазываем майонезом.
Последним слоем укладываем измельченные грецкие орехи. Их можно нарезать ножом или измельчить в блендере. Орехи должны быть в виде крошки, но не в муку.
Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!