Сливки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, однако сегодня это будет сочетание с ароматной и слегка кисленькой вишней. Готовим вишнево-сливочное желе – легкий в приготовлении и вкусный десерт.
В первую очередь необходимо взять желатин (20 грамм), положить в металлическую посуду и налить туда кипяченой холодной воды (100 мл.), оставить его для того чтобы он разбух на один час. Для дальнейшего приготовления понадобятся 15 процентные сливки (300 мл.), в которые добавляем сахар ( 2 — 3 ст.л.) — содержимое необходимо колотить до тех пор, пока в сливках полностью не растворятся все крупинки сахара. Желатин, который мы оставляли набухать, разделить на две равные половинки, и одну из них поставить на медленный огонь, доводя до температуры кипения, но ни в коем случае не давая желатину закипеть.
Нужно, чтобы он немного остыл, и после этого добавляем его в сливки и хорошо перемешиваем. Заранее необходимо приготовить формочки, подходящие по размерам — это могут быть красивые бокалы, пиалочки или любая другая посуда, которую вы пожелаете. В нее переливаем приготовленное сливочное желе. Нужно рассчитывать так, чтобы все формочки наполнить до половины.
Для разнообразия в каждую формочку сливочное желе можно заливать под разными углами. И после того как все формочки залиты помещаем их на четыре часа в холодильник для того чтобы они остыли. И только теперь возвращаемся ко второй половине нашего оставленного желатина, также ставим его на огонь и доводим до кипения. Эту половину добавляем в вишневый сок, которого нам необходимо (300 мл.) и хорошо перемешиваем. И переливаем в формочки, в которых уже остыло сливочное желе. Главное чтобы первое было уже хотя бы немного застывшее, иначе слои могут перемешаться. Готовое вишнево — сливочное желе помещаем в холодильник.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…