Вишнево — сливочное желе

Сливки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, однако сегодня это будет сочетание с ароматной и слегка кисленькой вишней. Готовим вишнево-сливочное желе – легкий в приготовлении и вкусный десерт.

В первую очередь необходимо взять желатин (20 грамм), положить в металлическую посуду и налить туда кипяченой холодной воды (100 мл.), оставить его для того чтобы он разбух на один час. Для дальнейшего приготовления понадобятся 15 процентные сливки (300 мл.), в которые добавляем сахар ( 2 — 3 ст.л.) — содержимое необходимо колотить до тех пор, пока в сливках полностью не растворятся все крупинки сахара. Желатин, который мы оставляли набухать, разделить на две равные половинки, и одну из них поставить на медленный огонь, доводя до температуры кипения, но ни в коем случае не давая желатину закипеть.

Нужно, чтобы он немного остыл, и после этого добавляем его в сливки и хорошо перемешиваем. Заранее необходимо приготовить формочки, подходящие по размерам — это могут быть красивые бокалы, пиалочки или любая другая посуда, которую вы пожелаете. В нее переливаем приготовленное сливочное желе. Нужно рассчитывать так, чтобы все формочки наполнить до половины.

Для разнообразия в каждую формочку сливочное желе можно заливать под разными углами. И после того как все формочки залиты помещаем их на четыре часа в холодильник для того чтобы они остыли. И только теперь возвращаемся ко второй половине нашего оставленного желатина, также ставим его на огонь и доводим до кипения. Эту половину добавляем в вишневый сок, которого нам необходимо (300 мл.) и хорошо перемешиваем. И переливаем в формочки, в которых уже остыло сливочное желе. Главное чтобы первое было уже хотя бы немного застывшее, иначе слои могут перемешаться. Готовое вишнево — сливочное желе помещаем в холодильник.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago