Картофельная запеканка с сосисками

Ингредиенты:

  • Картофель (вес очищенного) — 850 г
  • Сосиски — 4 шт
  • Сыр плавленный — 4 пластинки
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт (для сытности)
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Масло любое — для смазывания чаши
  • Сметана или огурчики — для подачи (что есть в наличии)

Приготовление:

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. Мы готовим в мультиварке, так как на плиту нету денег. (но можно и в духовке, если есть такая возможность). В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим “Выпечка” – 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут. После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать к столу.

Получается вкусно, сытно и экономно! Завтрак, обед и ужин для всей семьи на весь день.

Вместо сосисок можно использовать ливерную колбасу или любой другой дешевый мясной продукт.

Килька в томатном соусе как начинка очень хорошо получается. У нас это считается праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Интересный и довольно простой рецепт, спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago