Салат из щавеля, до некоторых пор не являлся популярным в меню нашего рациона. А ведь этот салат заслужено можно отнести к разряду диетических, за легкость и большое содержание полезных витаминов.
Это самое раннее весеннее растение по большей части мы привыкли использовать в качестве ингредиента для щей со щавелем, ну и как начинку для сладких пирожков. Позднее его можно заготавливать впрок для того же щавельного супа.
Но куда как полезней употребить его в качестве салата, наряду с салатом из ранней редиски, дабы восполнить полезные витамины в истощенном долгой зимой организме.
Ингредиенты:
- Листики молодого щавеля – 15 – 20 шт,
- Листья салата – 8 – 10 шт,
- Черные маслины без косточек – 6 – 8 шт,
- Яйца вареные – 3 шт,
- Зеленый лук – 1 пучок,
- Растительное масло – 2 – 3 ч л,
- Уксус 3% – 2 – 3 ч л ( можно не добавлять),
- Лимонный сок,
- Черный молотый перец,
- Соль
Приготовление:
- Отварные яйца режем тонкими ломтиками. Лук мелко рубим. Листики щавеля и салата сбрызгиваем смесью лимонного сока и уксуса, а затем режем полосками.
- Смешиваем всю зелень с яйцами, посыпаем перцем и перемешиваем. Соль смешиваем с растительным маслом и поливаем этой заправкой наш салат из щавеля.
- Выкладываем салат в салатницу и украшаем целыми маслинками, для полноты же вкуса, маслины можно порезать колечками.
Вот такой первый простой, вкусный и полезный диетический салат из щавеля можно приготовить в самом начале лета.
Приятного аппетита!