Салат из свежих яблок, моркови и сельдерея + оригинальный гарнир из яблок

Осень – яблочная пора, когда и нужно этими витаминами запасаться. Можно и так яблочек поесть, но я хочу предложить пару интересных рецептов  –  салат из свежих яблок с сельдереем и гарнир из яблок.

Надо ли говорить об огромной пользе свежих яблок и витаминов в них содержащихся! Тем не менее салат из яблок мы делаем не часто, хотя вот селедку с яблоками вполне приемлем!

Мы чаще всего привыкли готовить салаты из помидоров и огурцов с добавлением зелени, но салат из свежих яблок с сельдереем и зеленью получается просто изумительный на вкус.

Салат из свежих яблок и сельдерея

Салат со свежими яблоками, сельдереем и морковью

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладкие, средние) – 4 шт.,
  • Сельдерей (стеблевой) – 6-8 стеблей ,
  • Морковь (средняя) – 4 шт.,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Кунжут – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ч л,
  • Оливковое масло  – 60 мл (или по вкусу),
  • Соевый соус – 2 ч л.

Приготовление:

  1. Режем тонкой соломкой яблоки и сельдерей, морковь трем на крупной терке, а петрушку рубим как можно мельче.
  2. Кунжутные зерна обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем компоненты заправки и поливаем ей готовый салат.
  3. Сверху посыпаем жареным кунжутом.

А знаете ли вы, что бывает еще и …

Гарнир из яблок

Гарнир из яблок

Гарнир из яблок , надо сказать, не совсем привычный для нас, как и гарнир из кольраби, но тем не менее он прекрасно сочетается с блюдами из птицы – индейки, курицы.

А курица вообще любит необычные добавки и маринады, как для куриного шашлыка, например.

Да и любимый “куриный” соус – ткемали, делается из слив.

Итак, гарнир из яблок делается быстро, легко и просто!

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) – 6 шт.,
  • Масло сливочное – 1 ст л,
  • Мед – 1 ч л,
  • Соевый соус – 2 ч л,
  • Перец черный (среднего помола) – по вкусу.

Приготовление:

  1. С яблок срезать кожицу и удалить семечки. Порезать на дольки и поместить на сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой пока они не станут совсем мягкие.
  2. Добавляем соевый соус, мед и перец. Пюре должно быть однородным ( можно пропустить в блендере), греем еще минуты полторы на сковороде.

Как вариант (к мясу) – добавить в пюре сметану или сливки и еще раз подогреть, но не давать закипеть.

Вот такие оригинальные блюда можно сделать из свежих яблок. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото