Самый вкусный гороховый суп с копченостями (сардельками) рецепт с фото

Сегодня варим гороховый суп с копченостями – простой, сытный и очень ароматный. Такой гороховый суп придется очень к стати зимой, так как он довольно калорийный. Но и летом в охотку будет весьма к стати.

Гороховый супчик – довольно сытное блюдо, даже если готовить его в пост без мяса. Ну а уж с копченостями, его можно подавать даже и без дополнительных блюд, на столько он сытный.

Итак, варим наш гороховый суп с копченостями, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной ( куриный) – 2 л,
  • Горох – 1 – 1.5 ст ,
  • Картофель – 2 – 3 шт,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Копченая грудинка – 100 г (если нету то можно пропустит этот ингредиент),
  • Копченая колбаса (сардельки) – 100 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль,

Приготовление:

Вообще то классический гороховый суп с копченостями варится из копченых ребрышек, но наш вариант более быстрый и простой, поэтому берем готовый бульон, можно даже из кубика и доводим до кипения на плите.

1.В закипевший бульон всыпаем горох и обязательно помешиваем, что бы он не прилип ко дну кастрюли.

2. После закипания снимаем пену и убавляем огонь до малого.

3. Прикрываем крышкой частично.

Количество гороха выбирайте на ваше усмотрение, лично у меня мужская половина семьи не любит воду хлебать, а любит “пожирней да погуще”, поэтому ингредиентов я добавляю чуть больше чем в рецепте.

Варим наш горох на медленном огне минут 30 – 40, готовность определяем пробой и опять же ориентируемся на личные пристрастия – кто то любит разваренный горох в виде супа – пюре, а кто то горошинки.

4. Далее добавляем в суп очищенный и нарезанный брусочкам и картофель, варим еще 10 – 15 минут.

5. В это время готовим заправку из грудинки, лука, моркови и копченой колбасы.

6. Грудинку режем мелкими кусочками и помещаем на разогретую сковородку на медленный огонь, что бы вытопился жир.

7. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, копченую колбасу режем соломкой и добавляем в сковородку с грудинкой. Обжариваем все до румяности и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем суп не менее 20 минут, что бы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подаем наш гороховый суп с копченостями с зеленью, черным молотым перцем и сметаной (майонезом) или просто без всего.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

5 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago