Винегрет с морской капустой, не только прекрасное блюдо для стройной фигуры, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, благодаря составу ингредиентов.
Одна лишь морская капуста, практически – панацея от многих бед. Имея повышенное содержание йода, морская капуста помогает от многих проблем:
- нормализует обмен веществ,
- улучшает состояние щитовидной железы,
- поднимает общий тонус организма,
Ну и, конечно же, это великолепное блюдо обязательно следует включить в меню Поста. На ряду с медовыми помидорами и грибными котлетами, этот полезный салат позволит значительно разнообразить ваш весенний рацион.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт ( средняя),
- Морковь – 1 шт ( большая),
- Картофель – 5 – 6 шт ( средних),
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт,
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица,
- Морская капуста – 1 б (300 г)
- Соль,
- Оливковое или растительное масло.
Приготовление:
- Отвариваем и остужаем свеклу, морковь и картофель в мундире. Чистим остывшие овощи и режем кубиками.
- Огурчики так же режем кубиками, а очищенный лук мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем морскую капусту, предварительно слив сок если есть.
- Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
- Как видите, готовится винегрет с морской капустой достаточно быстро и просто.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,обязательно сделаю в пост