Классическая окрошка делается на воде или на квасе? Любители этого летнего блюда давно разделились на два лагеря, но на всякий случай нужно знать, как приготовить окрошку в обоих вариантах. В этом рецепте окрошки мы готовим по технологии с водой.
Несколько советов перед приготовлением:
1.Нарезаем репчатый лук очень мелко.
2. Зеленый лучок также нарезаем и отправляем вместе с репчатым в большую кастрюлю, где будем делать нашу окрошку с колбасой. Здесь их нужно размять толкушкой, чтобы ушла жесткость и выделились соки и вкусы – это классная хитрость для окрошки, которой мало кто пользуется.
3. Картошку режем кубиками, отправляем к луку.
4. Теперь очередь колбаски и огурца. Некоторые предпочитают натирать огурец на мелкой терке, а не нарезать – это скорее дело времени, а не дело вкуса.
5. Нарезаем кубиком яйца и измельчаем укропчик – эта зелень больше подходит для окрошек, чем любая другая.
6. Заливаем весь объем нарезки водой, тщательно размешиваем, ориентируясь по густоте – в каждой тарелочке потом должна присутствовать и густая, и жидкая составляющая. Правильнее будет для начала воду недолить, ведь ее всегда можно добавить. Солим по вкусу и вливаем столовой ложкой уксус. Если делаете такую окрошку впервые, проявите терпение – добавляйте по половинке ложки и пробуйте. Как только кислота вас почти устроит, остановитесь; после настаивания попробуете еще раз и уже доведете до идеального вкуса. Также добавляем 3-4 ст. л. майонеза – эта добавка не заменяет сметану в конечной подаче, но дает воде выраженный вкус, которого у нее от природы нет.
Приятного аппетита и удачный экспериментов!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…