Ингредиенты:
Итак, приступим:
Сегодня мы готовим кекс Столичный по ГОСТу. Многие из нас с ностальгией вспоминают его вкус, а те, кому он незнаком, имеют возможность узнать его сейчас.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 кекс весом около 600 грамм или 12 кексов массой около 60 гр.
1. Разогретое до состояния сметаны масло растираем с сахаром до его растворения. Затем постепенно добавляем яйца, соль и коньяк.
2. Взбиваем до однородного состояния (15-20 минут), добавляем изюм, муку с содой и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем сметана.
3. Тесто выкладываем в формы и выпекаем в духовке при температуре 190-200OС 25-35 минут, если кексы небольшие и 60-70 минут кекс массой около 600 гр.
После охлаждения вынимаем кексы из формы. Обычно поверхность готовых кексов имеет трещины, но не расстраивайтесь, если их нет.
Приятного аппетита!
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…