Старый рецепт “Наполеона”
Сначала будем выпекать коржи.
Делаем тесто:
- 4 стакана муки, 375 грамм маргарина (или 1,5 пачки по 250 грамм), 100 грамм воды, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимоном.
- Муку порубить с маргарином, добавить воды и рубить до получения однородной массы. Добавить гашеной соды и хорошо размешать. Тесто разделить на 16 частей. Как это сделать я рассказывала здесь.
- Раскатать коржи, наколоть вилкой и выпекать на несмазанном противне. Обрезки от коржей так же запекаем, они пригодятся для посыпки торта в финале.
- Получится вот такая большая стопка, они потом под действием крема обмякнут и осядут.
Готовим крем и собираем торт:
- 0,5 л молока, 0,5 кг сахара (мне показалось многовато, если не любите сильно сладко количество сахара нужно уменьшить), 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 300 гр сливочного масла.
- Вскипятить молоко с сахаром. 2 ст.ложки молока, 2 яйца и муку взбить и в закипевшую массу медленно вылить. Варить до загустения. Остудить.
- Масло комнатной температуры взбить до бела и, взбивая, понемногу добавлять сваренную массу.
- Смазываем коржи кремом, где-то после 8 коржа я примяла их доской, высота торта заметно уменьшилась.
- Сверху покрываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…