Французское пирожное с малиной

Рассыпчатая основа, нежный Крем Патисьер и свежесть малины, изумительно сочетаются в чудесных французских пирожных “Каре с малиной”. А если Вам необходимо срочно использовать яичные желтки, то этот рецепт идеально подходит для Ваших целей. Для основы используется французское песочное тесто “Сабле”

Время приготовления примерно 30-40 минут + сутки выдерживание теста “Сабле в холодильнике”

На 8-10 пирожных вам понадобится:

Для основы французское песочное тесто “Сабле”:

  • 7 шт. желтков комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 г соли
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 270 гр. муки

 Для украшения:

  • 320-400 гр. готовый холодный Крем Патисьер
  • 48-60 ягод свежей малины
  • Горсть раздавленных или порубленных фисташек для украшения

Приготовление:

  1. Взбить желтки с сахаром и солью до образования пышной кремовой массы
  2. Добавить мягкое масло комнатной температуры и взбить на средней скорости миксера до образования пышного крема
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать до получения мягкого однородного теста
  4. Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа
  5. Разогреть духовку до температуры 200 С
  6. Пока разогревается духовка, достать миску с тестом из холодильника, выложить на подготовленный лист пекарской бумаги и раскатать квадрат 20*20 см. толщиной 0.5 см. Тесто мягкое, с ним приятно работать, отлично раскатывается, удобнее всего распределить тесто по бумаге руками, накрыть сверху пекарской бумагой или пищевой плёнкой и слегка разровнять скалкой
  7. Выпекать 7 -10 минут до румяной золотистой корочки. Следите внимательно, духовки у всех разные,  у меня немного подгорели краешки и пришлось обрезать горелки. В следующий раз попробую снизить температуру до 180С
  8. Готовый корж остудить, подравнять края и разрезать на одинаковые полоски размером ~ 4*10 см

Сборка:

  1. Наполнить кондитерский мешок холодным заварным кремом Патисьер
  2. На готовые полосочки песочной основы выдавить крем Патисьер
  3. Выложить на крем малину и серединку пирожного аккуратно посыпать крошками  фисташковых орехов
  4. Можно декорировать пирожное “Каре с малиной ” капельками мёда на ягодах и листиками мяты

Обязательно поставьте готовые пирожные в холодильник иначе заварной крем потеряет форму. Лучше всего перед подачей подержать французское пирожное “Каре с малиной ” пару часов или больше в холодильнике, тогда основа слегка пропитывается кремом и вкус получается более сбалансированным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago