Торфяной пирог

Как испечь “Торфяной пирог”

Ингредиенты:

тесто

  • 400 гр. муки (я брала 1 стакан)
  • 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
  • 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
  • 3 ст. ложки какао

начинка

  • 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
  • 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
  • 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

  1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
  2. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
  3. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.
  4. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
  5. Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Как испечь “Торфяной пирог”

  1. Довольно интересное название у пирога) Я вообще очень люблю всю домашнюю выпечку с добавлением творога. Готовится все просто, продукты все доступные, отличный рецепт!

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото