Лучший рецепт медовика

Это идеальный рецепт медовика. Готовится тесто очень просто – все ингредиенты складываются в кастрюлю и завариваются. Остается только разделить на коржи и смазать их сметаной.

Вам понадобится:

  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 1,5 ч.лож. соды;
  • 650 г муки.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Для глазури:

  • 50 г сливок;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г белого шоколада.

В кастрюлю, в которой будете заваривать тесто, всыпьте сахар, разбейте яйца. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте его к другим ингредиентам. Сюда же выложите мед.

Немножко перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Разогревайте, не переставая перемешивать ингредиенты, чтобы ничего не пристало ко дну посуды. Когда масса закипит, всыпьте соду. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Произведите внутри углубления и влейте подготовленную медовую массу. Перемешайте сначала силиконовой лопаткой, затем приступайте к замешиванию руками. Тесто должно получиться мягким и не будет липнуть к рукам.

Положите тестовый шарик на тарелку, затяните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса. После этого разделите тесто на 8 одинаковых кусочков и из каждого сформируйте шарик.

Берите по одному и раскатывайте, а остальные кусочки в это время держите под пленкой. Раскатайте скалкой тонкий круглый корж, выложите его на противень, который выстелите пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, чтобы подрумянился. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

Достав готовое изделие, вырежьте кулинарным кольцом круг диаметром 26 см. Обрезки пойдут на присыпку торта. Таким же образом нужно испечь оставшиеся коржи. Пока они остывают, приступайте к приготовлению крема.

Сметану переложите в глубокую мисочку. Желательно брать 25% жирности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Крем готов.

Выкладывайте коржи на плоское блюдо, перемазывая сметанным кремом. Верх пока не смазывайте. Поставьте торт на 1 час в холодильник для стабилизации. Тем временем обрезки лепешек заложите в блендер и перемелите в крошку.

Для глазури поломайте шоколад на кусочки,  а сливки нагрейте и ими шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится, а масса не станет однородной. Достаньте медовик из холодильника, залейте глазурью верх и украсьте полосками из белого шоколада.

Бока торта смажьте сметанным кремом. С помощью лопатки присыпьте крошкой из лепешек. По краям сверху медовик тоже присыпьте крошкой.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago