Печенье из сгущенного молока на скорую руку

Печенье из сгущенного молока на скорую руку не содержит ни пшеничной муки, ни яиц, выпекается за 10 минут и получается вкусным, нежным, рассыпчатым, ароматным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам и очень удобно в приготовлении.

Состав ингредиентов

  • натуральное сгущенное молоко — 200 мл.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета.

Рецепт приготовления печенья из сгущенного молока на скорую руку

1. Духовку нагрейте до до 180 градусов.

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, поместите в большую миску, добавьте сгущенку и просеянный крахмал. Тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки, а затем руками замесите нежное, податливое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала.

2. Скатайте тесто в длинный жгут, порежьте небольшими кусочками и скатайте ровные шарики диаметром 2-2,5 см.

3. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите шарики теста на расстоянии 4-5 см. Вилкой аккуратно придавите каждый шарик, чтобы придать более плоскую форму, а затем отправьте печенье в заранее разогретую духовку.

4. Выпекайте печенье в течение 10-ти минут, чтобы низ чуть-чуть зазолотился, а верх остался светлым. В зависимости от духовки можно увеличить время выпечки на 1-2 минуты, если это необходимо.

Печенье из сгущенного молока на скорую руку готово! Достаньте его из духовки, остудите и можно приступать к дегустации.

Варианты приготовления

Чтобы разнообразить базовый рецепт и сделать вкус печенья более богатым, используйте различные вкусовые добавки. Например, в тесто можно добавить 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры, 30 граммов измельченных орехов, 2-3 ст. ложки маковых зерен, кунжута или кокосовой стружки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

11 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

11 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

12 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

21 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago