Очень вкусное и привлекательное печенье готовится очень легко. В начинку не обязательно класть вишню, можно заменить ее орехами или черносливом. Впрочем именно вишне подходит шоколадная глазурь.
Привлекательность печенья добавляет не только глазурь, но и посыпка из неожиданного продукта – крошки из сладких кукурузных палочек. Второй посыпкой могут быть грецкие орехи.
Для выпечки печенья нужно разогреть духовку до температуры 200°, а также застелить противень пергаментом.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 340 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйца 1 штука
- Сметана 4 столовые ложки
- Сода 0,5 чайной ложки, потушить уксусом.
Для глазури:
- Сахар 5 столовых ложек
- Молоко 5 столовых ложек
- Какао 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
Для посыпки:
- Кукурузные палочки, измельченные в крошку
- Грецкие орехи, измельченные в крошку 50 г
Для начинки:
- Замороженные или консервированные ягоды вишни без косточек
Приготовление
- Сначала сварите глазурь. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, какао и положите размягченное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, влейте молоко. Варите до определенного загущения.
- Теперь приготовьте тесто. В муку выложите кусочки холодного сливочного масла и перетрите их между собой в крошку. Смешайте яйца с сахаром так, чтобы он максимально растворился. Влейте эту массу в муку с маслом, а затем добавьте туда сметану и гашеную соду. Хорошо замесите тесто. После этого разделите его пополам. Каждую половину сначала раскатайте в колбаску, которую затем разрежьте на 10 равных частей.
- Сформируйте из этих частей шарик, раскатайте его в лепешку и начините отцеженными от сока ягодами вишни. Теперь залепите лепешки так, чтобы из них снова были сформированы шарики. Еще и руками их округлите.
- Положите печенье на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.
- Готовое печенье сначала погрузите выпуклой частью в глазурь, а затем обваляйте в той или иной посыпке.