Песочные пирожные со смородиновым джемом

Некоторые помнят те времена, когда такие пирожные и им подобные продавали в магазинах и кафешках, но сейчас по этому рецепту, который мы предлагаем, можно самим готовить эту простую, но вкусную выпечку.

К тому же вы сможете выбирать для начинки свой любимый джем и сделать пирожные более или менее сладкими. Процесс приготовления теста занимает мало времени, а на выпечку уйдет буквально 10-13 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200° и подготовить противень, застелив его пергаментом. Уместно также при приготовлении использовать миксер.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1,5 г
  • Мука 310 г
  • Варенье или джем, или повидло 350 г. В рецепте указан смородиновый джем.

Приготовление

  1. В миску просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте эти сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде с помощью миксера соедините мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет белой и однородной. После этого вбейте яйцо и продолжайте работать миксером.
  3. Постепенно вводите муку с разрыхлителем. Вместо миксера используйте сначала лопатку, затем замесите тесто руками.
  4. Далее на рабочую поверхность положите пергамент с противня и скалкой раскатайте на нем пласт из теста размером противня толщиной 5 мм.
  5. Теперь положите пергамент с тестом на противень и проколите всю площадь вилкой. После этого отправьте противень в духовку на 10-13 минут.
  6. Когда корж будет готов, пока он горячий обрежьте ножом неровные края, а сам корж разрежьте пополам. Обрезки раскрошите.
  7. На одну половину равномерно разложите джем и разровняйте поверхность. Накройте второй половиной и так же намажьте джемом. Сверху посыпьте крошкой. Если вам не хватает сладости, можете посыпать поверхность сахарной пудрой.
  8. Нарежьте изделие на квадраты и подавайте пирожные на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago