Пирожное из детства “Картошка” из песочного печения

Всегда удобно под рукой иметь рецепты пирожных без выпечки, на случай свалившихся на голову неожиданно гостей. Пирожные «картошка» моему поколению знакомы с детства – в каждой кафешке около школы такие лакомства как «картошка», медовая коврижка и бисквиты были постоянно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Песочное печенье 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Молоко 150 гр.
  • Ваниль
  • Корица
  • Шоколад 25 гр.
  • Для украшения сгущенка, ягоды, крем, сливочное масло, сливки или орехи

Приготовление:

  1. В моем варианте песочное печенье «топленое молоко» пропускаем через мясорубку, получаем однородную массу без комочков. Молоко и сахар греем на медленном огне до полного растворения сахара, газ выключаем. В горячее опускаем масло сливочное измельченное и помешиваем, пока масло не растает.
  2. Какао смешиваем с молотым печеньем, ванилью и корицей. Если вы не любите запах корицы, можно без нее обойтись. Теперь выливаем в печенье молоко с сахаром и маслом и перемешиваем до однородной массы.
  3. Все легко вымешивается ложкой. Формуем руками пирожные любой формы – классические валики, сердечки или шарики. Если вам покажется многовато масла – обваляйте готовые пирожные в крошке из печенья или мелко помолотых грецких орехов.
  4. Если же наоборот тесто не вымешивается, а рассыпается, то можно добавить еще немного молока. Пирожные украсить растопленным шоколадом.

Для украшения можно использовать грецкие орехи, варенье или ягоды. Я же использовала варенье из апельсиновых корочек и сгущенку и кондитерский мешок.  Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago