Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки

Пирожное “Картошка” из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка – это еще одно блюдо, напоминающее мне о детстве. Тогда мама нас иногда баловала таким пирожным. Теперь я его готовлю вместе со своими детьми. Для них это очень увлекательное занятие. Готовится пирожное очень просто, а результат порадует любого сладкоежку.

В основе этого пирожного может быть песочное печенье, сладкие сухарики или бисквит и сливочное масло. Я готовлю “Картошку” из печенья.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр печенья (я обычно беру печенье “К чаю” или “Юбилейный букет”);
  • 250 гр сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока (380 гр);
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое (не растопленное!) сливочное масло смешать со сгущенным молоком.
  3. Полученную массу смешать с печеньем и какао-порошком.
  4. Все хорошо перемешать и из полученной массы сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото