Пирожное Картошка – это еще одно блюдо, напоминающее мне о детстве. Тогда мама нас иногда баловала таким пирожным. Теперь я его готовлю вместе со своими детьми. Для них это очень увлекательное занятие. Готовится пирожное очень просто, а результат порадует любого сладкоежку.
В основе этого пирожного может быть песочное печенье, сладкие сухарики или бисквит и сливочное масло. Я готовлю “Картошку” из печенья.
Ингредиенты:
- 600-700 гр печенья (я обычно беру печенье “К чаю” или “Юбилейный букет”);
- 250 гр сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока (380 гр);
- 4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- Мягкое (не растопленное!) сливочное масло смешать со сгущенным молоком.
- Полученную массу смешать с печеньем и какао-порошком.
- Все хорошо перемешать и из полученной массы сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку.
Популярные рецепты:
Сливочные пирожные с шоколадом
Пирожные с заварным кремом из слоеного теста
Пирожное картошка
Пирожное из детства "Картошка" из песочного печения
Бра́уни — шоколадное пирожное
Заварные пирожные
Песочный пирог с творогом
Японское пирожное с клубникой
Французское пирожное с малиной
Песочные пирожные со смородиновым джемом