Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом

Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом получается в меру сладким, рассыпчатым, ароматным. Сочетание зернышек кунжута и какао придает выпечке гармоничный, интересный вкус. Готовится быстро, тесто замешивается очень легко, так что можно забыть о покупном печенье и наслаждаться собственной великолепной выпечкой!

Состав продуктов

  • белая пшеничная мука — 145 гр. (1 неполный стакан)
  • кукурузная мука — 45 гр. (2 ст. ложки с небольшой горкой)
  • кунжут — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 45 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • порошок какао — 2 ст. ложки с горкой
  • шоколадный ликер — 20 мл, по желанию
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом — пошаговый рецепт

1. Духовку нагрейте до 180.

2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до состояния однородного крема. Добавьте яйцо и порошок какао, влейте шоколадный ликер, а затем снова взбейте.

3. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, соль и замесите вязкое, эластичное тесто, а затем отправьте его в холодильник на 15 мин.

4. Из охлажденного теста сформируйте небольшие плоские печенья диаметром 7-10 см. Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и с помощью специальной формы выдавить фигурки. Щедро посыпьте печенье кунжутом и немного прижмите пальцами, чтобы зернышки впечатались в шоколадное тесто.

По желанию, кунжут можно вмешать прямо в тесто.

5. Печенье переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут.

6. Выньте печенье из духовки и полностью остудите. В горячем виде оно получается довольно мягким, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим. Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом готово, можно приступать к дегустации!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago