Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом

Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом получается в меру сладким, рассыпчатым, ароматным. Сочетание зернышек кунжута и какао придает выпечке гармоничный, интересный вкус. Готовится быстро, тесто замешивается очень легко, так что можно забыть о покупном печенье и наслаждаться собственной великолепной выпечкой!

Состав продуктов

  • белая пшеничная мука — 145 гр. (1 неполный стакан)
  • кукурузная мука — 45 гр. (2 ст. ложки с небольшой горкой)
  • кунжут — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 45 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • порошок какао — 2 ст. ложки с горкой
  • шоколадный ликер — 20 мл, по желанию
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом — пошаговый рецепт

1. Духовку нагрейте до 180.

2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до состояния однородного крема. Добавьте яйцо и порошок какао, влейте шоколадный ликер, а затем снова взбейте.

3. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, соль и замесите вязкое, эластичное тесто, а затем отправьте его в холодильник на 15 мин.

4. Из охлажденного теста сформируйте небольшие плоские печенья диаметром 7-10 см. Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и с помощью специальной формы выдавить фигурки. Щедро посыпьте печенье кунжутом и немного прижмите пальцами, чтобы зернышки впечатались в шоколадное тесто.

По желанию, кунжут можно вмешать прямо в тесто.

5. Печенье переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут.

6. Выньте печенье из духовки и полностью остудите. В горячем виде оно получается довольно мягким, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим. Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом готово, можно приступать к дегустации!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago