Шоколадное печенье Трюфель

Шоколадное печенье “Трюфель” посвящается шокоголикам. Дурманящий шоколадный аромат, вельветово-трюфельное наслаждение! Отлично подойдет к чашечке чая, который сделает вкус печенья немного прозрачней. 

Время приготовления 20-25 минут + 1 час охлаждение и 10-15 минут выпечка.

Для приготовления 20 штук Вам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст.л. какао порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Поломать шоколад на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить в микроволновке 1-1.5 мин., либо в небольшой кастрюльке с толстым дном. Перемешать до однородной массы.
  2. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавить ваниль и шоколад, хорошо перемешать.
  3. Размешать просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель, добавить в яично-шоколадную массу, перемешать и взбить на небольшой скорости миксера 2 минуты.
  4. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час для застывания теста (я на ночь оставляю и пеку с утра).
  5. Включить духовку на 160 С и застелить противень пекарской бумагой.
  6. Насыпать на тарелку сахарную пудру, отщипнуть немного теста и скатать шарик диаметром 2.5 см. Хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре и при выпекание печенье красиво потрескается.  Выложить на противень на расстоянии 4 см.
  7. Выпекать 10-15 минут
  8. Готовое шоколадное печенье “Трюфель” остудить пару минут на противне, затем перенести на решётку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago