Шоколадное печенье Трюфель

Шоколадное печенье “Трюфель” посвящается шокоголикам. Дурманящий шоколадный аромат, вельветово-трюфельное наслаждение! Отлично подойдет к чашечке чая, который сделает вкус печенья немного прозрачней. 

Время приготовления 20-25 минут + 1 час охлаждение и 10-15 минут выпечка.

Для приготовления 20 штук Вам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст.л. какао порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Поломать шоколад на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить в микроволновке 1-1.5 мин., либо в небольшой кастрюльке с толстым дном. Перемешать до однородной массы.
  2. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавить ваниль и шоколад, хорошо перемешать.
  3. Размешать просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель, добавить в яично-шоколадную массу, перемешать и взбить на небольшой скорости миксера 2 минуты.
  4. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час для застывания теста (я на ночь оставляю и пеку с утра).
  5. Включить духовку на 160 С и застелить противень пекарской бумагой.
  6. Насыпать на тарелку сахарную пудру, отщипнуть немного теста и скатать шарик диаметром 2.5 см. Хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре и при выпекание печенье красиво потрескается.  Выложить на противень на расстоянии 4 см.
  7. Выпекать 10-15 минут
  8. Готовое шоколадное печенье “Трюфель” остудить пару минут на противне, затем перенести на решётку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago