Вкусный шоколадный пирог можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздника. Выходит он очень нежным и не требует дополнительной пропитки.
Шоколадный пирог по этому рецепту – это невероятно вкусный десерт, который выйдет у всех. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для приготовления теста возьмите глубокую миску, соедините в ней воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если используете миксер, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны.
Добавьте в миску просеянную муку вместе с содой, перемешайте все составляющие, чтобы тесто стало однородным и не имело комочков. По консистенции оно должно быть жидким. В последнюю очередь уже в готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте.
В форму для выпечки выложите пергамент, перелейте туда тесто и поставьте в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. При проверке готовности, если зубочистка сухая при протыкании пирога, значит он пропекся. Готовый пирог выньте из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния.
Для шоколадной глазури нагрейте молоко и добавьте к нему шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Всё перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь густая, можно добавить еще немного молока. Это самый простой и быстрый способ приготовления глазури. Пирог можно подавать и просто так, посыпав сахарной пудрой.
Готовой глазурью смажьте верх пирога и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл полностью. Если глазурь делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте на стол. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…