Тартинки с заварным сливочным кремом
Тартинки с заварным сливочным кремом – это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции.
Ингредиенты:
- 400 г печенья типа «Юбилейное»
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- 200-300 г свежих ягод
- Сахарная пудра
- Мята для украшения
Для крема:
- 3 стакана молока Parrmalat
- 250 мл сливок Parmalat жирностью 35%
- 5 крупных желтков
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 стручок ванили
Рецепт приготовления тартинок с заварным сливочным кремом
- Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
- Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин. Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
- Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
- Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10-16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10-12 мин.
- Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
- Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Приятного аппетита!
В натуральном молоке Parmalat нет сухого молока и консервантов. Оно выпускается в удобной современной упаковке, позволяющей наливать молоко аккуратно, не разбрызгивая. Сливки Parmalat изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре. Густые и нежные сливки жирностью 23% – идеальная основа для соусов, а сливки жирностью 35% легко взбиваются в пышную, по-настоящему стойкую пену.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…