Казалось бы, чего особенного ожидать от такого тривиального десерта, как торт “Муравейник”? Так думала и я, пока не попробовала этот рецепт. Этот торт не только привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом, но очень простой в приготовлении. Данный рецепт по силам каждому – и опытной хозяйке, и начинающему в готовке!
Что делает торт “Муравейник” очень популярным среди хозяек и просто любителей сладкого? Его непревзойденный вкус, нежная структура и рассыпчатость, а также роскошный вид на праздничном столе.
К тому же подготовить его основные составляющие можно уже в считанные минуты, ведь основное время приготовления торта тратится на ожидание запекания коржа в духовке и пропитку торта нежным кремом.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Начинаем с приготовления песочного теста:
Растапливаем кусок сливочного масла, после чего вливаем его в сосуд.
Добавляем сметану, сахар и ванилин.
Хорошо замешиваем все венчиком до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Получаем по мере рассыпчатого теста, которое заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда тесто остыло, пропускаем его через мясорубку.
Берем лист для выпечки, застилаем его пекарской бумагой.
На лист ровным слоем выкладываем пропущенное через мясорубку тесто.
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 25 минут до румяной корочки.
После того как готовое тесто остынет, измельчаем его руками в миску.
Теперь измельчаем грецкие орехи удобным способом – я прокатываю скалкой через пищевую пленку.
Всыпаем измельченные грецкие орехи в песочное тесто.
Теперь перейдем к приготовлению крема:
Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем в миску и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем в однородную массу.
Затем добавляем крем в сосуд с песочной крошкой и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо в форме горки.
Украшаем торт тертым шоколадом и маком.
Теперь отправляем тортик в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…