Торт Сникерс, как и полагается, имеет яркий ореховый вкус. К тому же каждый кусочек приятно хрустит благодаря прослойке безе. Главное: правильно подсушить этот слой.
Вам понадобится:
Для безе:
Для крема:
Для глазури:
В глубокой миске размешайте сливочное масло, которое должно постоять при комнатной температуре и размякнуть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным. Не переставая взбивать, аккуратно введите желтки по одному. Добавьте сметану и снова взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь сито прямо в миску со смесью. Замесите тесто руками или воспользуйтесь специальной насадкой миксера. Как только масса станет похожа на крошки, прекратите процесс смешивания.
Крошки соберите вместе, больше не вымешивая. Переложите их в полиэтилен, заверните и отправьте в холодильник в час. Достав, выложите на лист пергамента. Накройте еще одним таким же листом. Раскатайте пласт толщиной 4 мм. Он должен иметь размеры 26х35 см. Края подровняйте ножом, а обрезки испеките отдельно, превратив в крошки для присыпания Сникерса. Корж поставьте в холодильник.
Тем временем белки взбейте до лёгкой пены. Не прекращая процесс взбивания, добавляйте сахар небольшими порциями. Он должен полностью раствориться, а белки стать плотной пеной. Можно заменить сахар сахарной пудрой.
Тесто вытащите из холодильника, переложите на противень. Сверху выложите взбитые белки. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 10 минут температуру снизьте до 100 градусов и продолжайте выпекать 25 минут. Если безе недостаточно подсохло выдержите еще 3-5 минут. Переложите корж на доску, чтобы остыл.
Теперь приготовьте крем. Размягченное масло взбейте, чтобы стало пышным. Добавьте сгущенку и продолжайте процесс взбивания. Крем готов. Арахис переложите в плотный пакет и раскатайте скалкой.
Корж разрежьте на три равные части. При необходимости подровняйте по краям. Выложите на тарелку первый корж, покройте кремом, присыпьте измельченным арахисом. На него положите второй и тоже добавьте крем и арахис. Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте тонким слоем крема и присыпьте остатками арахиса и крошками из коржа.
Черный шоколад поломайте на кусочки, всыпьте сахарную пудру. Доведите сливки до кипения в микроволновке. Влейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Если шоколад не успел расплавиться, поставьте мисочку в микроволновку на 5-10 секунд. После этого массу снова перемешайте. Добавьте кусочки мягкого масла и сделайте массу однородной. Покройте торт Сникерс сверху глазурью и украсьте по своему вкусу.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…