Этот десерт придется по вкусу любителям ягод, частности – клубники, благодаря своей простоте в приготовлении. Будет отличной «наградой» для детей.
Ингредиенты: 100г сливок 25%-тной жирности, 200г молотых ржаных сухариков, 500г свежей клубники, 200г жирного творога, 4 небольших веточки мяты, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахарного песка.
Способ приготовления. Для начала – тщательно промываем клубнику, удаляем листики, выбираем несколько красивых крупных ягод для украшения. Остальную клубнику – протираем через мелкое сито, чтоб получилась кашица, и смешиваем с двумя ложка сахарной пудры.
Творог нужно не просто размять – а взбить, постепенно досыпая в него сначала сахар, а затем – сливки.
Берем чистые, сухие креманки и, слоями, накладываем в них пюре из клубничных ягод, сухарики и крем из творога. Сверху украшаем отложенными ранее ягодами клубники, при желании – нарезанными на аккуратные тоненькие ломтики, и промытыми мятными веточками или листочками.
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…