Творожное печенье с апельсином

Печенье с апельсином из творога – это отличное лакомство, которое обладает несколькими преимуществами. Во-первых, эти печенья всегда выходят нежными и ароматными. Во-вторых, их легко и быстро приготовить. Ну, и в-третьих, такое лакомство можно без опасений давать даже самым маленьким детям, которые не любят творог. Они будут есть печенье и даже не догадываться, что в нем есть творог.

Для теста лучше выбрать домашний творог, но при отсутствии такой возможности подойдет и магазинный. Если вы предпочитаете низкокалорийные рецепты, муку можно заменить манкой. Форма печенья может быть любой и размер различным.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше использовать домашний) – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

1. Творог переложите в глубокую мисочку.

2. К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку.

3. Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки.

4. Отправьте его в миску к творогу.

5. Всыпьте соду.

В случае отсутствия соды, можно спокойно использовать разрыхлитель как замену.

6. Теперь добавьте муку высшего сорта.

7. Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки.

Кроме пшеничной муки, можно использовать также рисовую или любую другую.

8. Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье. Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким.

9. Отправьте противень с печеньем в духовку. Температуру установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно, время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки.

Такое великолепное творожное печенье с апельсином получилось! Подавайте его смело к столу и не забудьте приготовить вкусный напиток, например, какао.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago