Творожное печенье с апельсином

Печенье с апельсином из творога – это отличное лакомство, которое обладает несколькими преимуществами. Во-первых, эти печенья всегда выходят нежными и ароматными. Во-вторых, их легко и быстро приготовить. Ну, и в-третьих, такое лакомство можно без опасений давать даже самым маленьким детям, которые не любят творог. Они будут есть печенье и даже не догадываться, что в нем есть творог.

Для теста лучше выбрать домашний творог, но при отсутствии такой возможности подойдет и магазинный. Если вы предпочитаете низкокалорийные рецепты, муку можно заменить манкой. Форма печенья может быть любой и размер различным.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше использовать домашний) – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

1. Творог переложите в глубокую мисочку.

2. К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку.

3. Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки.

4. Отправьте его в миску к творогу.

5. Всыпьте соду.

В случае отсутствия соды, можно спокойно использовать разрыхлитель как замену.

6. Теперь добавьте муку высшего сорта.

7. Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки.

Кроме пшеничной муки, можно использовать также рисовую или любую другую.

8. Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье. Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким.

9. Отправьте противень с печеньем в духовку. Температуру установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно, время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки.

Такое великолепное творожное печенье с апельсином получилось! Подавайте его смело к столу и не забудьте приготовить вкусный напиток, например, какао.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago