Печенье с апельсином из творога – это отличное лакомство, которое обладает несколькими преимуществами. Во-первых, эти печенья всегда выходят нежными и ароматными. Во-вторых, их легко и быстро приготовить. Ну, и в-третьих, такое лакомство можно без опасений давать даже самым маленьким детям, которые не любят творог. Они будут есть печенье и даже не догадываться, что в нем есть творог.
Для теста лучше выбрать домашний творог, но при отсутствии такой возможности подойдет и магазинный. Если вы предпочитаете низкокалорийные рецепты, муку можно заменить манкой. Форма печенья может быть любой и размер различным.
1. Творог переложите в глубокую мисочку.
2. К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку.
3. Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки.
4. Отправьте его в миску к творогу.
5. Всыпьте соду.
В случае отсутствия соды, можно спокойно использовать разрыхлитель как замену.
6. Теперь добавьте муку высшего сорта.
7. Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки.
Кроме пшеничной муки, можно использовать также рисовую или любую другую.
8. Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье. Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким.
9. Отправьте противень с печеньем в духовку. Температуру установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно, время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки.
Такое великолепное творожное печенье с апельсином получилось! Подавайте его смело к столу и не забудьте приготовить вкусный напиток, например, какао.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…