Очень простые и очень вкусные пирожные без выпечки, которые многие любили делать в детстве самостоятельно, до сих пор не потеряли свою актуальность.
В наше время консервантов и канцерогенов мы все чаще стараемся делать вкусные продукты самостоятельно.
Домашние рафаэлки, шоколадные трюфели и даже домашнее мороженое приготовить дома вполне по силам даже ребенку. И, надо сказать, детям очень нравится заниматься этим нехитрым творчеством.
Сегодняшний рецепт простых и быстрых пирожных без выпечки позволит вам провести несколько приятных и веселых минут на кухне вместе со своим ребенком.
Ингредиенты:
- Вафли – лучше ванильные 250 гр.
- Молоко 40 – 50 мл.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сок свеклы 50 мл.
- Сок лимона 10 мл.
- Сахар (лучше в виде крупной пудры)
- Сосновые иголки (для вишенок)
Приготовление:
На детском празднике, кроме интересных и красивых детских блюд, такие ягодки в виде десерта, будут пользоваться не меньшим успехом у ваших маленьких гостей.
Делается все просто и быстро:
- Вафли мелем на мясорубке или измельчаем в блендере, добавляем горячее молоко и растопленное масло, смешиваем ингредиенты.
- Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них ягодки – круглые вишенки и конусы клубнички.
- Соединяем сок лимона и свеклы и обмакиваем туда каждую ягодку, а затем обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
- В вишенки аккуратно вставляем парные хвойные иголочки. помещаем готовые ягодки в холодильник.