Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока – пирожное из детства без выпечки

Очень простые и очень вкусные пирожные без выпечки, которые многие любили делать в детстве самостоятельно, до сих пор не потеряли свою актуальность.

В наше время консервантов и канцерогенов мы все чаще стараемся делать вкусные продукты самостоятельно.

Домашние рафаэлки, шоколадные трюфели и даже домашнее мороженое приготовить дома вполне по силам даже ребенку. И, надо сказать, детям очень нравится заниматься этим нехитрым творчеством.

Сегодняшний рецепт простых и быстрых пирожных без выпечки позволит вам провести несколько приятных и веселых минут на кухне вместе со своим ребенком.

Ингредиенты:

  • Вафли – лучше ванильные 250 гр.
  • Молоко 40 – 50 мл.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сок свеклы 50 мл.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Сахар (лучше в виде крупной пудры)
  • Сосновые иголки (для вишенок)

Приготовление:

На детском празднике, кроме интересных и красивых детских блюд, такие ягодки в виде десерта, будут пользоваться не меньшим успехом у ваших маленьких гостей.

Делается все просто и быстро:

  1. Вафли мелем на мясорубке или измельчаем в блендере, добавляем горячее молоко и растопленное масло, смешиваем ингредиенты.
  2. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них ягодки – круглые вишенки и конусы клубнички.
  3. Соединяем сок лимона и свеклы и обмакиваем туда каждую ягодку, а затем обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
  4. В вишенки аккуратно вставляем парные хвойные иголочки. помещаем готовые ягодки в холодильник.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago