Закусочный торт из вафельных коржей

Под фразой «Закусочный торт из вафельных коржей» надо понимать, что речь будет идти не о сладком десерте, а о сытной закуске, которая подается к обеду или к столу, накрытому для праздника. В качестве вкусной начинки для таких тортов используются кусочки овощей, мяса, рыбы, рыбных консервов или печени. Приправляют коржи любимыми соусами и специями, подходящими к выбранной начинке.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 310 гр. пшеничной муки;
  • пара яиц;
  • 15 гр. соли;
  • 120 мл молока (можно использовать сухое);
  • 85 гр. масла сливочного или маргарина;

Приготовление теста для закусочного торта

О вкусной начинке можно рассуждать много. В этом рецепте  мы попробуем вариант с куриным мясом, но прежде инструкция работы с тестом.

В первую очередь надо хорошо вспенить яйца. Для этой цели в них добавляют соль, осуществляют это как механическим путем, так и с помощью электрического прибора.

Затем постепенно следует вливать холодное молоко, продолжая работать миксером.

В жидкую массу медленно, так сказать «струйно», добавить всю муку, конечно же, не переставая размешивать.

В последнюю очередь выливаем чуть охлажденное, ранее растопленное, масло (маргарин).

Выпекать вафли лучше всего в старой, тонкой вафельнице, более толстые сложнее будет пропитать.

Начинку можно класть и в горячие, и в охлажденные вафли – это будет зависеть от соуса, к примеру, яичный или творожный соус быстро свернется, расплавится.

Куриная начинка для вафельного торта

Для начинки потребуется.

  • Помидоры (пару шт.).
  • Обжаренные шампиньоны (100 гр).
  • Соленый творог 135 гр.

Отвариваем кусок курицы и нарезаем мелко, до волокнистого состояния.

Тоненько нарезаем помидоры, как для бутербродов, кольцами. Подготавливаем творог, смешав его с майонезом.

Соус для вафельного торта

Для соуса потребуется

  • майонез 205 мл;
  • кетчуп — 70 мл;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, любую – 75 гр.

Шинкуем зелень и делим ее пополам, добавляем одну половину в соус из массы майонеза и кетчупа, оставшуюся приберегаем для декора верхушки. Выдавливаем в получившуюся массу чеснок и все тщательно размешиваем. Количество соуса можно увеличивать, ориентируясь на личный вкус.

На большую тарелку выкладываем три-пять пластов вафель, по кругу, с единым центром.

Сверху выкладываем слоями

1-й слой — резаное мясо;

2-й слой — грибочки;

3-й слой — массу творога.

Затем поливаем все соусом, ровно распределяя его по поверхности. Завершаем картинку помидорами.

Начинку кладут в том количестве, в котором хочется именно вам, поэтому граммы можно увеличивать. Но осторожнее, чтобы торт не был жирным — это очень вредно. Накрываем следующими коржами-вафлями так, чтобы прикрыть оставшиеся свободные места и вновь раскладываем начинку, поливаем соусом. Итак, пока все вафли не закончатся, напоследок залить все соусом.

Поставить готовый торт на 10 минут в уже прогретую духовую печь. После слегка отсудить и посыпать оставшейся зеленью.

Другие варианты вафельных тортов

Можно сделать торт с другой начинкой, только следует учесть некоторые нюансы. К примеру, если ваш торт с говядиной или печенью, то желательно добавить морковь и лук. Для этого лук следует порезать тоненько, полукольцами, а морковку натереть на в среднем режиме, затем слегка обжарить и то и другое на медленном огне. Для более сытного тортика можно добавить тонкий, жареный картофель фри.

Для рыбы или рыбной консервы хорошо подойдет свежий, тонко порезанный лук и отварной рис. Заменить же творог можно любыми сортами сыра, предварительно перетерев его на мелкой терке или сырым яйцом, которое позже запечется.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago