Ингредиенты для аджики из фасоли в томатном соусе, примерно на 3 порции:
- Белая фасоль в томатном соусе – 3 ст.ложки
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Перец чили – 100 гр.
- Морковь с чесноком и орехами – 300 гр.
- Уксус 6% – 100 мл
- Белая фасоль в томатном соусе – 3 ст.ложки
- Сахар-песок – 1 ст.ложки
Способ приготовления аджики из фасоли в томатном соусе
Овощи чистим и моем. Далее нарезаем кусочками и последовательно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. При этом острый перец нужно измельчить в последнюю очередь. Выкладываем измельченные овощи в эмалированную посуду и хорошенько перемешиваем с добавлением соли, сахара и уксуса. Оставляем на 8 часов при комнатной температуре. По истечении времени, овощная масса окажется снизу, а сверху будет выделившийся за это время сок. Этот сок можно разлить отдельно в бутылки и потом использовать как приправу к супам. Овощную массу раскладываем в чистые герметично закрывающиеся баночки, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник. Эта аджика отлично хранится в течение всей зимы.
Приятного аппетита!