Подлива для гречки с мясом из свинины и томатной пасты

Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом подливки к гречке с мясом. Хотя, если честно, он уже не такой и секретный. Но так как это блюдо по праву считается очень вкусным, питательным и полезным, я просто обязан рассказать вам о нем. А в завершение, как обычно, добавлю пару слов о некоторых нюансах этого рецепта. Итак, приступим.

Как приготовить подливу с мясом к гречке?

Сегодня мы поговорим о томатной подливе к гречке с мясом. Основным ингредиентом будет томатная паста, потому что что может быть лучше сочетания мяса и томатов? Мы не знаем ответа на этот вопрос.

Рецепт мясной подливки к гречке очень прост, хотя и требует некоторого времени, так как мясу нужно приготовиться. Об этом мы поговорим позже, а пока давайте обсудим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • вода – 300-400 мл;
  • соль, перец, специи, сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень и перья зеленого лука – для украшения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время для пошагового рецепта подливы к гречке с мясом:

  1. Перед нарезкой, мясо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, только после этого – нарезать небольшими кубиками. Можно нарезать полосками, как на бефстроганов.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком. Отправить лук обжариваться на сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут до золотистости.
  3. Лук зазолотился? Значит, время отправлять на сковородку мясо. Оно с луком обжарить еще минут 5. Мясо должно приобрести корочку, стать белым снаружи, но не проготовиться.
  4. Когда на мясе появилась корочка, присыпаем его мукой. Быстро начинаем перемешивать. Мешаем до тех пор, пока мука не станет немного желтоватой.
  5. Теперь добавляем воду (она должна покрыть содержимое). Мешаем, чтоб не образовывались комочки, пока кисели из муки и воды полностью не заварится.
  6. Последний шаг – добавить в подливку томатную пасту, соль, перец, сухие травы и другие специи по вкусу. Перемешать и томить на медленном огне, можно накрыть крышкой, минут 15-20.
  7. Свежую зелень и перья зеленого лука нарезать мелко. Подливку для гречки снять с огня. При подаче подливы с гречкой украсить блюдо зеленью и луком.

Еще один рецепт

Вкусная подливка к гречке с мясом получится, если добавить в нее, например, свежие помидоры, болгарский перец. Вы также можете добавить подливке сливочного вкуса, используя сметану (2 столовые ложки) или сливки (70 мл). Подсолнечное масло, используемое для жарки, можно заменить сливочным.

Овощи следует добавить в подливку до муки и воды. Затем следуйте рецепту. Однако сметану или сливки стоит добавить вместе с томатной пастой.

Как видите, эти детали не имеют большого значения, но вкус подливки для гречки с мясом будет совершенно другим. Выберите тот вариант, который вам больше нравится. Или поделитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago