Помните, какие в детстве были котлеты? Не те, что нам готовили мамы, а те, которыми кормили в школьных столовых и летних лагерях. У этих котлет необычный вкус, переносящий в детство.
Домашние котлеты из мяса гораздо вкуснее и полезнее,а школьные котлеты, где большая часть фарша состоит из хлеба казались нам волшебными. Иногда хочется съесть те котлеты из детства, которые напоминают о беззаботной юности и окунуться в ностальгию.
Секрет таких котлет – это соотношение мяса к хлебу 60/40. Такие котлеты получаются по-особому пышные и нежные.
Берем черствый черный хлеб, отрезаем корочки, мякоть заливаем молоком, примерно 200 миллилитров, даем хлебе набухнуть. Молоко можно заменить обыкновенной водой.
Фарш лучше готовить самим, чтобы быть уверенным в качестве мяса. Если вы используете говядину для фарша, добавьте еще кусочек сала для сочности. Сразу же пропускаем через мясорубку 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб. Отжимать хлеб от молока не нужно. К вышедшему фаршу добавляем соль, перец и перемешиваем.
Отбиваем фарш и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленном масле, не накрывая крышкой на большом огне.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 220 градусах на 10-15 минут, чтобы довести их до готовности.
Готовые котлеты получаются пышные, нежные и сочные. Подавайте такие котлеты с гарниром из макарон, риса или картофеля. Такие котлеты подходят как в горячем, так и в холодном виде.
Их плюс в том, что они не только вкусны, но очень бюджетные. Из 500 г фарша можно приготовить целую гору котлет.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…