Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами — отличная альтернатива тяжелым мясным блюдам. Это угощение получается очень сытным, питательным и ароматным, так что устоять перед ним совершенно невозможно!
1. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, а затем натрите на крупной тёрке. Добавьте 2 яйца, муку, мелко порезанный укроп, соль и черный перец. Из полученной массы замесите густое «тесто».
2. Лук мелко нарежьте ножом, чеснок измельчите через пресс.
3. Головку пекинской капусты разделите на отдельные листья и отрежьте твердые стебли. Оставшиеся нежные листочки используйте для других рецептов, здесь они не понадобятся. Стебли мелко порежьте кубиками.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте грибы, чеснок и капустные стебли, продолжайте обжаривать вместе ещё 5 минут, время от времени помешивая. Когда шампиньоны и капуста станут мягкими, снимите сковороду с плиты, смешайте со сметаной и тертым сыром.
6. Приготовьте кляр. Для этого соедините в небольшой миске 1 яйцо и 2 ст. ложки молока, взбейте до однородности. Панировочные сухари насыпьте на блюдце.
7. Смажьте руки растительным маслом. Из картофельной массы скатайте мячики диаметром примерно 5 см. Затем из мячиков сделайте лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху выложите 1-1,5 ст. ложки начинки, слепите края и придайте котлете красивую овальную форму.
8. Каждую котлетку окуните в кляр, обкатайте в панировочных сухарях со всех сторон. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин. на каждую сторону.
Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами готовы! Подавайте их к столу со сметаной.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Этот рецепт точно беру "на карандаш", люблю капустные котлеты. но с картофелем еще не делала. Попробую. Спасибо за идею!
Такие котлетки никогда не готовила. Спасибо,Галя, за простой и вкусный рецепт картофельных котлет с капустой, сыром и грибами.