Когда надоели серые будни и хочется чего-то не простого, а с изюминкой, то идеальным вариантом разнообразить ваше меню станут котлеты по-французски в духовке под сырной шапкой.
Эти котлеты по-французски готовятся по классическому рецепту благодаря своей начинке из грибов, помидоров и сыра и они выгодно отличаются своим ярким вкусом.
Нужно взять для фарша
- 400 г куриного фарша
- 2-3 куска обыкновенного белого батона
- 50 г теплого молока
- 1 репчатую луковицу
- 1 куриное яйцо
- соль и специи по вашему вкусу
Для начинки
Возьмите: 100 г помидоров, 100 г грибов, 100 репчатого лука и 50 г твердого сыра.
Отберите хорошие помидоры и грибы, очистите их, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их довольно тонкими слайсами или кружочками.
Лук почистите и порежьте тонкими кольцами.
Сыр натрите на мелкой терке.
Не смешивайте продукты между собой, лучше разложите по отдельным емкостям.
Приготовление
Батон замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и положите в миску, в которой у вас лежит куриный фарш.
Лук измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Можете измельчить также в блендере или даже пропустить через мясорубку. Главное, чтобы лук дал достаточное количество сока.
Теперь тщательно смешайте все ингредиенты между собой: фарш, батон, куриные яйца, лук. Поперчите и посолите по вашему вкусу и снова все перемешайте. Если по вашему мнению фарш слишком плотный, то добавьте к нему отцеженное из кусков батона молоко, но для формирования котлет фарш все же должен боль плотным. Поэтому с молоком не переусердствуйте.
Теперь слепите котлеты в виде шариков и разложите на застеленный пергаментом противень.
Сделайте в каждом шарике углубление и выложите слой помидоров, грибов и кольца лука. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
После этого отправляйте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте и подавайте с любимым гарниром или салатом.