Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски можно назвать подлинным кулинарным шедевром. Масло, пропитывающее котлету изнутри и растекающееся при разрезании…
Рецепт, которым я обычно пользуюсь, трудно назвать классическим. Однако по вкусу эти котлеты получаются просто незабываемыми! Когда-то я даже имела возможность доказать своей соседке, что подлинность рецепта – не главное в блюде. В ответ на ее крики “Что это за киевские котлеты без косточки?” я просто дала ей попробовать только что приготовленные котлеты. Она была так поражена их вкусом, потому что никогда не ставила под сомнение мои кулинарные способности – а позже даже попросила рецепт.
Так что если вопрос “правильности” рецепта не стоит для вас остро – вы также можете попробовать приготовить по нему вкуснейшие котлеты!
Ингредиенты:
На 6 котлет:
- Куриная грудка – 600 г
- Сливочное масло – 180 г
Для начинки (на все котлеты):
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Укроп
- Соль – 1 ложка
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Для панировки:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука
- Молоко – 2 ст.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло (большое количество)
Способ приготовления:
- Сначала нагреваем сливочное масло до комнатной температуры.
- Теперь добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Мелко нарезаем петрушку и укроп.
- Всыпаем зелень в масло, вливаем лимонный сок и солим.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и заворачиваем.
- Отправляем в морозилку на 30 минут.
- Теперь займемся подготовкой куриной грудки:
- Отделяем малое филе от большого.
- Нарезаем горизонтально тонкими пластами – малые пласты откладываем, ими заворачиваем непосредственно масло.
- Затем каждый пласт необходимо очень тонко отбить через плотный пакет.
- Теперь достаем из морозилки масло, режем на куски.
- Кладем один кусок почти на край отбитого филе меньшего размера.
- Заворачиваем масло в мясо, после чего заворачиваем в больший кусок филе.
- Таким же образом заворачиваем все котлеты.
- Теперь приступим к панировке.
- В одну миску насыпаем просеянную муку, в другую – панировочные сухари.
- В отдельный сосуд разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо взбиваем.
- Сначала обкатываем котлеты в муке, затем опускаем в сосуд с яйцом.
- Теперь обкатываем в панировочных сухарях. Слегка прижимаем панировку пальцами.
- Повторно обмакиваем котлету в яйцо, а затем – в панировочные сухари.
- Для обжаривания требуется глубокая посуда. Наливаем в нее масло и, когда оно нагреется, обжариваем котлеты.
- Котлеты должны прокипеть в масле около 5 минут.
- Когда прошло время, достаем котлеты и перекладываем в форму для запекания.
- Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут – следует ориентироваться по своей духовке и размеру котлет.
- По окончании приготовления вынимаем из духовки и наслаждаемся!
Recent Posts
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…