Печеночные котлеты

Печеночные котлеты смогут порадовать вашу семью на обеде или ужине, став новым любимым блюдом. Для того чтобы готовить их всегда успешно, важно найти правильный рецепт. Попробуйте приготовить их уже сегодня и порадуйте близких новым вкусным блюдом.

Печеночные котлеты, которые всегда выглядят аппетитно, являются классическим блюдом. С их неповторимым вкусом и ароматом они пользуются большой популярностью у гурманов. Однако не многим известно, как правильно их готовить. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, давайте изучим рецепт, который запомнится и станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или любая другая +/- 450 г
  • Сливки 33% или лучше майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка без верха
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт. +/- 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука +/- 150 г (Муку можно заменить на манку, только дать манке размокнуть, а затем добавить соду)
  • Сода – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Очистите печень от пленок и трубочек и нарежьте ее на небольшие кусочки. Также нашинкуйте лук и чеснок. В блендере смешайте печень, лук, чеснок, сливки или майонез, сахар и соль до однородности. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.

Добавьте просеянную муку или манку и соду. Это поможет сделать котлеты более нежными и воздушными. Снова смешайте компоненты до гладкой массы и если вы используете манку, оставьте массу отдохнуть на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте маленькие котлеты из нашей массы. Поможет нам в этом ложка и руки слегка смоченные водой или смазанные маслом.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После жарки извлеките котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир от масла. Подаем печеночные котлеты на стол горячими, с картофельным пюре и свежими овощами.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago