Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша

Вкусные и сочные котлеты из фарша можно приготовить, добавив некоторые интересные ингредиенты. Узнайте рецепт котлет, которые не теряют своей сочности даже на следующий день.

Вы хотите узнать, как приготовить сочные и ароматные котлеты, которые не потеряют свою сочность даже через два или три дня? У меня есть рецепт, который поможет вам приготовить идеальные котлеты из любого вида фарша. Благодаря одному интересному ингредиенту, мясо сохранит свою сочность, и ваши котлеты всегда будут очень вкусными.

Как приготовить сочные котлеты из любого фарша.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша (говядина, свинина, курятина или их комбинация)
  • 1 свежая луковица
  • 1 отварная морковка
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Сначала приготовьте мясной фарш. Вы можете выбрать мясо по своему вкусу и сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый фарш.

Отварите морковку до готовности и натрите на терке. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.

Рецепт вкусных и сочных котлет

В большой миске смешайте мясной фарш, тертую морковь, нарезанный лук, чеснок и яйцо. Добавьте сливки, панировочные сухари, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться в течение 20-30 минут. Это позволит мясу впитать сливки и сохранить сочность при жарке котлет.

Сформируйте из фарша котлеты влажными руками и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло до средней температуры. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, овощами и соусом по вашему вкусу.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Сочные котлеты из фарша

  1. Замечательный рецепт! Я сам не готовлю, хотя когда-то что-то и умел, сейчас обленился… Но судя по ингредиентам, должно получиться очень вкусно! С тёртой морковью ещё не пробовали. А в остальном, за небольшими отклонениями, жена так вроде и делает. Спасибо, за интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото