Вкусные и сочные котлеты из фарша можно приготовить, добавив некоторые интересные ингредиенты. Узнайте рецепт котлет, которые не теряют своей сочности даже на следующий день.
Вы хотите узнать, как приготовить сочные и ароматные котлеты, которые не потеряют свою сочность даже через два или три дня? У меня есть рецепт, который поможет вам приготовить идеальные котлеты из любого вида фарша. Благодаря одному интересному ингредиенту, мясо сохранит свою сочность, и ваши котлеты всегда будут очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша (говядина, свинина, курятина или их комбинация)
- 1 свежая луковица
- 1 отварная морковка
- 1 яйцо
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Сначала приготовьте мясной фарш. Вы можете выбрать мясо по своему вкусу и сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый фарш.
Отварите морковку до готовности и натрите на терке. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.
В большой миске смешайте мясной фарш, тертую морковь, нарезанный лук, чеснок и яйцо. Добавьте сливки, панировочные сухари, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться в течение 20-30 минут. Это позволит мясу впитать сливки и сохранить сочность при жарке котлет.
Сформируйте из фарша котлеты влажными руками и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло до средней температуры. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.
После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, овощами и соусом по вашему вкусу.
Замечательный рецепт! Я сам не готовлю, хотя когда-то что-то и умел, сейчас обленился… Но судя по ингредиентам, должно получиться очень вкусно! С тёртой морковью ещё не пробовали. А в остальном, за небольшими отклонениями, жена так вроде и делает. Спасибо, за интересный рецепт!