Утиная грудка в гранатовом соусе

У меня была обычная утиная грудка, и задача: приготовить быстро на обед вкусное блюдо. Я вышла из положения, просто ее пожарив в соусе по бабушкиному рецепту. Результат приятно удивил не только меня, но и едоков, которые попросили добавки. Нежное мясо буквально таяло во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Время приготовления 15 минут.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 утиная грудка
  • 3 столовые ложки гранатового сока, его излишнюю сладость можно разбавить соком двух лаймов
  • 1 столовая ложка цветочного меда
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки, если грудка жирная, то масло не пригодится.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сковородку с толстым дном хорошо раскалить.
  2. На сухую сковороду положить грудку, накрыть крышкой, обжаривать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Перевернуть грудку, и подержать еще 4-5 минут.
  4. Слить излишки жира, оставив примерно 1 столовую ложку.
  5. Смешать гранатовый сок с медом, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Влить гранатовый соус в сковородку с грудкой, обжаривать под крышкой еще пару минут. Если не любите мясо с кровью, держите 4 минуты.
  7. Если соус получился жидковатый, открыть крышку и слегка его выпарить.

Подавать можно с любым гарниром, прекрасно подойдут свежие овощи. Например, дайкон с морковью, и ложкой заправки от маринованного имбиря.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago